Nos últimos anos, tem-se observado que os Combate ao uso indiscriminado das tecnologias digitais de informação por crianças tornou-se uma questão de grande relevância na sociedade brasileira. Esse cenário reflete que a esposiçao de meios técnicos interfere de forma continuar o disipenho dos indivíduos, que impacta não apenas o âmbito individual mais também o coletivo. Sob esse perspectiva e necessário analisar as causas e consequências desse fenômeno afim de compreender sua complexidade e propor possíveis soluções.

Em primeiro lugar, é importante destacar que o uso das mídias sociais e o maior causador de ansiedade no Brasil contribui significa mente para o agravamento da situação isso ocorre porque mais de 50% dos jovens que fazem o uso das mídias como Instagram e tiktok , tende a ter mas chances de ter meus desempenho academia. Dessa forma observar- se que a falta de medidas eficazes e a ausência de conscientização sócia ampliem ainda mais esse questão, tornando urgente o debate e a implementação de políticas públicas.