Dentre os desafios da sociedade, enfrentarmos os obstáculos para combater o tabagismo entre os brasileiros,o que se torna um tema a ser discutido. Dessa forma,os principais afetados não são apenas os fumantes, mas também os fumantes-passivos, que são aqueles acabam inalando a fumaça do cigarro, trazendo riscos a saúde para ambos assim desencadeado doenças,dentre elas estar o câncer diante esse cenário podemos constatar que esse problema deve solucionado de forma urgente, imperativo ressaltar que essa realidade se deve a exclusão social e ao uso descontrolado da droga.

Além disso,a invisibilidade dos grupos que sofrem com o cigarro e consequência da falta de setores governamentais. Como afirma Achile Mbembe,mostra que "o poder moderno decide quem vive plenamente e quem é marginalizado, revelando que certos grupos sofrem precarização e invisibilidade social,podendo assim então assemelhar o povo que fazem o uso do cigarro,já que esse grupo de pessoas tendem a ser isolados na sociedade,por normalizarem o uso do cigarro,como forma de diversão e passa tempo,não tendo envidencia seus riscos e dessa maneira são alvos do vício.

De acordo com Zygmunt Bauman," não são as crises que mudam o mundo e sim a nossa relação a elas", revelando que o uso exagerado da substância do tabagismo e consequência do uso inconsciente, demonstrado pela falta da instabilidade emocional em que o indivíduo sofre alguma doença como ansiedade e depressão,tornando o uso do cigarro essencial para amenizar os problemas ocasionais da vida.

Portanto, é extremamente importante que o governo execute ações com a finalidade de melhorar o quadro atual,para torna nosso país mais justo e igualitário, imperoso que o governo execute tratamento gratuito para combater o uso desnecessário do tabagismo,por meio do intermédio de consultas em escolas e nos setores de saúde, somente assim será possível evoluir como sociedade, cultivando a cidadania, defendendo os direitos essenciais e impulsionando o progresso social.