Na série, sul-coreana, "uma advogada extraordinária", conhecemos a protagonista, uma advogada que possui transtorno do espectro autista, e os desafios que ela enfrenta para se provar uma boa profissional. Na realidade, os desafios para a inclusão das pessoas com espectro Autista ainda é um problema da atualidade, tendo em vista o apagamento social que esse grupo sofre. nesse sentido, essa questão decore da negligência governamental que intensifica a desigualdade social.

Em primeiro plano, percebe-se uma falta de medidas governamentais ao que se diz respeito à inclusão desse grupo. Segundo o filósofo Thomas Hobbes, é dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem da população. No entanto, essa ideia não é colocada em prática, já que o problema permanece alarmante.o poder estatal,por sua vez mostrasse negligência , uma vez que nem todas as escolas possuem assistentes pessoais para os alunos neurodivergentes, e a grande parcela dos professores não possuem o preparo profissional nem psicológico para lidar com esse público, deixando esses alunos desamparados, o que acaba prejudicando o seu aprendizado e o seu desenvolvimento.

Ademais é fundamental ressaltar que a desigualdade social acaba prejudicando ainda mais pessoas autistas. No filme sul-coreano de 2022,"Um Conto de Natal", conhecemos a história de dois irmãos em que um possui o espectro autista, e eles têm que trabalhar em vários empregos para pagar os remédios. De maneira semelhante, essa parcela de cidadãos precisam diariamente de remédios, geralmente caros, e ao não possuir isso pode afetar diretamente o seu aprendizado, convívio e comunicação, tornando fundamental reverter o cenário.

Portanto, é necessário a criação de novas medidas para a valorização desses cidadãos. Logo, cabe ao governo federal, —responsável por executar as leis—, por meio do SUS, a contratação de mais profissionais da saúde e a disponibilização de remédios gratuitos para essas pessoas de baixa renda. Reversamos significativamente esse problema, tornando a nação verde e amarela mais justa.