A tecnologia digital trouxe maiores avanços para nossa sociedade, mas também parte dessa sociedade tem dificuldades para se conectar, onde fica difícil a comunicação. Diante disso, é necessário discutir os desafios da inclusão digital no país e buscar medidas que ajudem e facilitem a outra parte ter acesso.

Portanto precisamos manter todos conectados para ajudar nos ensinos e na comunicação, pois hoje em dia tudo está precisando da tecnologia. Estudos apontam que cerca de 43,5% da população brasileira não está utiiliza a internet, isso prejudica nossa país, como país mal desenvolvido, pois a maioria da nossa população não tem condições.

Além disso, a exclusão digital prejudica na educação e profissional. Durante a pandemia as escolas públicas não tiveram condições de manter as aulas online, pois nem todos tinham acesso frequente à internet, o que prejudicou o ensino.

Desse modo, escolas deveriam fornecer aparelhos tecnológicos para que facilitem o acesso à internet, assim eles ajudariam as pessoas a se conectarem. O governo ajudaria as escolas com tablets já com internet para facilitar.