A saúde mental é um tema que deria ser mais valorizado pois é algo atual e presente. O nosso físico responde ao nosso mental por isso a atenção ao bem-estar deve ser redobrad, porém vem sendo um desafios por conta das extensas rotinas de trabalho e da pouca qualidade de vida entre os brasileiros

No documentário Holocausto Brasileiro conta a história de como milhares de pessoas viveram a mercê da sociedade por falta de informação e de atenção devida. O lazer e a qualidade de vida é cientificamente comprovada de como influencia na saúde mental, então a promoção dos órgãos Públicos de Atividades como praças, zumba e atividades culturais de forma gratuita pode impactar diretamente nesse fator, além de propostas de conscientização para a sociedade tanto no trabalho, quanto na escola como por exemplo pra levar conhecimento de forma mais fácil

Com os meios de comunicação fazendo sua parte que é levando conhecimento adequado sobre saúde mental, o que pode ser ampliado também são os Centros de Atenção Pisicossocial pois além de ajudar no estímulo das pessoas que são acometidas com algum dos problemas mentais, é também uma forma de inclusão e recreação e acaba tornando de forma lúdico o tratamento em casos menos graves

Com essas ações além de estimular o cuidado com a saúde mental também ajuda quem já possui algo comprovado e quebrando um tabu que é a importância da saúde mental na atualidade