"você poderia desligar o telefone?" Frase dita na música chamada Could You Off Your Phone, obra do grupo de vocalistas coreanos BTS, onde retrata o uso excessivo dos aparelhos eletrônicos na geração atual, gerando uma repercussão direta no ensino e aprendizado dos jovens pelos efeitos das tecnologias no cotidiano, causando problemas tanto agregados ao índice estudantil em região nacional, quanto a uma alta indisponibilidade evolutiva, desenvolvida pela perda de interesse.

Em primeiro lugar, é abordado a discussão sobre os baixos resultados de nível de aprendizado em nível nacional, ou seja, por todo o Brasil, sendo a principal consequência, o uso de tecnologias no cotidiano de jovens e crianças que logo são ensinadas por seus responsáveis a forma, que muitas vezes, indevida da utilização de aparelhos precocemente apresentada.

Diante de outra problemática, a indisponibilidade evolutiva das pessoas mais jovens, como mostrado em avaliações a nível estadual em instituições de ensino, por exemplo, o Inep e Saeb, assim revelando as notas dos estudantes de acordo com seus conhecimentos relacionados à todas as disciplinas da instituição escolar.

Diante disso, é plausível que o Governo brasileiro responsável por criar e efetuar diversas constituições de ensino, como a de 1988, seu dever seria proporcionar palestras instrutivas em colégios, além de influenciar os pais ou responsáveis por jovens e crianças a serem mais minuciosos com a disponibilização de tecnologias à eles. Assim como em todo espaço bem seguro e desenvolvido, é o dever de todo cidadão cuidar não apenas de seu futuro, porém, também de seus sucessores.