De acordo com dados levantados pela Organização das Nações Unidas (ONU), pessoas do sexo feminino ganham menos que as do sexo masculino e estão mais sujeitas a ter empregos de baixa qualidade. A desigualdade entre gêneros está refletida nos abusos vivenciados por muitas mulheres pelo mundo, pois um terço delas sofrem violência física ou sexual em suas vidas. Com isso, percebe-se os grandes desafios para promover a equidade de gênero.

No entanto o acesso à educação para meninas e mulheres tem se tornado um assunto recorrente no universo todo, principalmente no Brasil, um país marcado por desigualdade, racismo e violência, fazendo com que elas não se sentem seguras nas escolas e em ambientes sociáveis. Assim, a luta por um mundo em que mulheres sejam livres, se tornam cada vez mais difícil.

A violência física e sexual e o racismo existente no Brasil não permite que as mulheres tenham sua liberdade de expressão e o poder de usufruir das mesmas responsabilidades, direitos e oportunidades que os homens. Por isso, é uma luta intensa para alcançar a igualdade de gênero, pois a injustiça e as violações são bem expandidas na sociedade feminina.

Portanto, é de extrema importância a colaboração entre o governo Estadual e Federal para implementar leis e políticas públicas eficazes para romper as desigualdades e alcançar a equidade entre os gêneros. Essas implementações ajudará a reduzir os impactos de violência, assim, as mulheres poderão ter os mesmos direitos que os homens, tendo igualdade de empregos com boa qualidade.