No ano de 2025, o influenciador conhecido como "Felca", fez um vídeo em seu canal no YouTube em forma de denúncia a adultização. Um dos acusados de exploração infantil foi preso após a publicação deste conteúdo. De maneira análoga, na atualidade, apesar de muitas denúncias e relatos, os impactos da superexposição de crianças e adolescentes ainda é presente na sociedade. Diante disso, cabe refletir acerca da desatenção e falta de instrução familiar e da lacuna educacional como responsáveis desta problemática.

Primeiramente, vale destacar que o descaso familiar relacionado a supervisão intensifica a circunstância. Conforme o sociólogo francês, Émile Durkheim, a família é a primeira instituição de ensino de um cidadão. Dessa forma, considerando a influência que os pais têm sobre o jovem, é correto enfatizar a semelhança entre a citação e o problema, pois sem a supervisão dos responsáveis aos aparelhos eletrônicos e o conteúdo consumido, aumenta as chances da criança ver na Internet e querer fazer igual, trazendo inúmeras consequências para si.

Ademais, outro fator relevante a ser considerado dentro do tema é a lacuna educacional, que evidência a necessidade do conhecimento, principalmente sobre os riscos. "Educação não transforma o mundo. Educação muda pessoas. Pessoas transformam o mundo", diz Paulo Freire em sua fala. Ligando a frase do educador brasileiro a atitude do influenciador Felca, de passar um ano estudando para criar a denúncia a adultização, e se toda população viesse a se interessar em entender os efeitos causados, a situação seria evitada.

Em suma, visando retirar esta abordagem da coletividade, cabe ao Governo, por meio do Estatuto da Criança e do Adolescente, elaborar restrições no meio tecnológico, como sites, apps e redes sociais, fazendo que elas só possam utilizar com a permissão do responsável e com sua biometria. Por fim, com essas atitudes este malefício seria excluído da sociedade.