O consumo excessivo vem causando vários problemas ambientais. No Brasil, a forma incorreta de descartar lixo contribui para a poluição. Nesse sentido, a forma como descartamos esses resíduos é preciso ser debatida, para que podermos viver em um país menos capitalista. No Brasil, onde tudo é descartável, aparelhos eletrônicos têm prazos de validade que, depois de um determinado tempo, param de funcionar ou de atualizar, são os maiores causadores de poluição, a cultura do consumo rápido e do desperdício, sendo assim, urgente pensar em práticas mais sustentáveis. Entretanto, o capitalista de sempre termos o celular do ano traz muitas problemáticas ao meio ambiente, pois esses aparelhos, quando descartados de forma inadequada, podem levar mais de 450 anos para se decompor. Desse modo, empresas, populações e o Estado devem trabalhar juntos para fiscalizar e orientar, introduzindo educação sobre o consumo excessivo, sendo assim, a ação em conjunto devem fazer aparelhos duráveis com descarte adequado. Com isso, teremos um meio ambiente com menos poluição e um país mais sustentável.