O filme modo avião interpretado por Larissa Manoela, mostra a vida de um adolescente viciado nas redes sociais, onde leva seu dia a dia, porém recorde sobre um acidente enquanto fazia Live para suas redes sociais, a família teve que procurar uma solução. Para diminuir o tempo de tela. Apesar de ser apenas um filme ele retrata a realidade atual o exagero das telas cresceu significativamente durante e após a COVID-19, além disso, a família muitas das vezes não interfere quando os filhos estão demonstrando sinais de dependência.

⚠️Diante desse cenário do uso excessivo do aparelho digital, pode gerar diversos problemas, com ansiedade onde o indivíduo não consegue passar mais de 1 hora sem a interação digital, além do mais compromete a atenção. Durante a pandemia eu uso excessivo aumentou drasticamente, devido ao isolamento onde as pessoas não tinham contato com outras, devido a esse ocorrido passava mais tempo nas telas.

⚠️Ademais, em muitos casos, a família ignora o fato que as crianças e adolescentes usam o aparelho além do normal, o motivo para esse fato é que as mulheres precisam trabalhar e não têm quem deixar os filhos e acaba recorrendo as telas. Porém se as crianças e adolescentes passa mais tempo que o ideal, acaba desenvolvendo a nomofobia, o medo de ficar sem o celular ou aparelho digital.

Portanto, é notório que o uso excessivo da tela que está crescendo cada vez mais. Com isso, é necessário que o governo faça palestras mostrando como o celular pode prejudicar seu emocional. Além disso, disponibilizar psicólogos a fim que possam ajudar os jovens, ocorrerá por meio de divulgações nas redes sociais e, além de palestras no ambiente escolar. Com a finalidade de diminuiu o tempo que os jovens crianças e até mesmo adulto usam o celular.