"A tecnologia é apenas uma ferramenta mas é importante usar a ferramenta certa para o trabalho certo" uma fala de Steve Jobs, uma fala que mostra como a sociedade deveria estar utilizando as redes, mas a cada dia é nos mostrado que não é o caso.

Crianças e adolescentes estão tendo a acesso as redes sociais de forma precoce a cada dia, apenas para passar o tempo ou como ponto de ajuda para pais sobrecarregados e cansados e boa parte do tempo não dão auxílio necessário para suas crianças, causando sem intenção um vício diário para crianças e adolescentes.

Um vício não tratado nas crianças formará adultos cronicamente online, com dificuldade em focar em atividade fora das redes por um certo tempo e que possivelmente serão afetados nos estudos, além de serem mais propícios a terem problemas psicológicos no futuro.

Para uma resolução é preciso primeiramente concientizar os pais e responsáveis das crianças e enfatizar um grande problema que posso ser solucionado com a retirada das telas para crianças menores de onze anos e quando preciso ser inutilizado com responsabilidade a apenas por um certo tempo, assim cuidando da saúde mental e do futuro de muitas crianças e adolescentes.