Na primeira analise dos recursos hídricos realizada pela Organização Meteorológica Mundial (OMM), os padrões de chuvas estão distorcidos em todo o planeta, em consequência do desequilíbrio ambiental e da ação do homem na degradação da natureza, levando a serem enfrentados os desafios e combates as mudanças climáticas no Brasil.

O filme "Moana" retrata ambição do homem em relação à natureza, a busca por riqueza e poder. É importante ressaltar que essa busca incessante por território tem elevado o nível de desmatamento, causando o aumento excessivo de CO², consequente à atividade humana com a queima de combustíveis para energia e transporte, ocasionando as mudanças drásticas no clima.

No artigo 225, da Constituição Federal, destaca o direito de todos de viver em um ambiente ecologicamente equilibrado, impondo-se ao Poder Público o dever de defendê-lo e preservá-lo. Isso que é retratado de foram contrária a realidade, mostrando a falta de responsabilidade quanto ao próprio planeta.

Portanto, é de extrema importância o agir do governo nesta problemática, promovendo políticas públicas que garantam o equilíbrio ambiental, por meio de campanhas que incentivem o cuidado com o meio ambiente. Além disso, as instituições educacionais devem desenvolver projetos educativos sobre a importância do clima quanto a saúde global.