No artigo 6° da constituição federal assegura que todos tem direito a educação, saúde e a vida. Entretanto, é visível que há desafios para a construção da identidade social a partir da valorização da diversidade. Com isto, é indiscutível que este problema recorre dos preconceitos nas raízes históricas, juntamente com a má administração pública.

Em primeira análise, a falha na prevenção da equidade e um problema enraizado por anos, como mostra no poema "navio negreiro" feito pelo poeta bastante conhecimento como "poeta dos negros" que retrata a triste realidade dos escravos no século XIX. Com isto é notório que há falha na conduta no que se diz a respeito dos direitos a valorização da diversidade, está desde os primórdios da civilização, por exemplo, no feldalismo, uma das primeiras civilizações que apresenta desigualdade social. Com tudo,necessita haver o devido reconhecimento das minorias, assim como o "poeta dos negros" reportou o abuso sofrido na época escravocrata.

Em segunda análise, a falha na administração pública e uma problemática vigente que ocorre na equidade social. Com isto, no livro "Saúde do Brasil" afirma que pessoas de baixa renda enfrentam péssimos atendimentos em unidades de saúde, desta forma sendo mostrado a dificuldade de acesso aos direitos básicos, a exemplo no filme "tô rica" que apresenta um personagem que sofre de problemas de bem está, e por não ter condições corre riscos de morte. Desta forma, é visível que os problemas citados no livro "Saúde do Brasil" continuará acontecendo caso nada seja feito.

Portanto, para a prevenção da equidade da identidade social, cabe ao Ministério da educação- órgão responsável pela a educação brasileira- trazer a importância da valorização da diversidade por mio de palestras com pessoas formadas no assunto, como socialistas, afim de concientizar e quebrar as raízes históricas abusivas, juntamente com o Senado- órgão responsável por administrar o país- garantir o equilíbrio nos direitos básicos, através de verbas para meios públicos com a finalidade de haver qualidade de atendimentos as pessoas de baixa renda. Dessa forma, prevenindo o artigo 6° da constituição federal