" Ninguém respeita a constituição, mas acredita-se no futuro da Nação ". A frase marcante da Legião Urbana, apesar de refletir a realidade política e social no Brasil, pode ser reinterpretada para destacar o sério problema do , caminhos para combater a intolerância religiosa no Brasil. Nesse sentido é fato que essa prática social é um grande problema. Neste prisma é relevante discutir a falta de omissão estatal atrelada a inviabilizadade das mídias na sociedade.

Diante desse cenário, deve-se resaltar a insuficiente do Estado como fator que colabora com a persistência desse problema. Conforme o filósofo Aristóteles , a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça o equilíbrio seja alcançado na sociedade. Porém o preconceito do filósofo não é observado ao se constatar a postura do Estado. Desse modo evidência o impacto de negligência do governo na omissão estatal.

Ademais, é fundamental destacar a inviabilizadade das mídias nessa problemática. A esse respeito o filósofo Schopenhauer afirmar que a representação do mundo para o indivíduo é baseado na percepção do seu próprio ponto de vista. Nesse sentido, a inviabilizadade midiática tenta priorizar assuntos recentes, ignorando problemas complexos que pode-se levar a normalização de injustiças sociais.

Portanto, em vista do que foi exposto, é crucial que o governo responsável pelo bem-estar social com o apoio da mídia, crie políticas públicas e eficazes, campanhas informativas, em escolas , ONGs, empresas, palestras em comunidades e regiões incentivando a sociedade. Em suma, para que assim o Brasil tenha uma sociedade mais digna e justa.