Na obra audiovisual "Maid", é retratada a vida de uma mãe que mantém seu relacionamento abusivo por falta de instabilidade financeira. Nesse contexto, observa-se como a violência, principalmente em solo brasileiro, está ligada á dependência emocional, assim como á dependência financeira.

Nesse sentido, a ideia de ter o homem como único provedor é gravíssima, pois foi enraizado em nossa sociedade que mulheres fortes com estabilidade financeira são infelizes e arrogantes, algo que por décadas elas lutaram para desconstruir. Como a escritora inglesa Jane Austen, que era impedida de publicar seus romances, mas contrariando o pensamento da época, publicou-os utilizando um nome falso.

Outrossim, o estigma relacionado a dependência afetiva é um fator importante que impede a vítima de buscar ajuda. As causas da sujeição afetiva são uma infância conturbada, causada por problemas familiares e a falta de um senso de si; assim como em "A hora da estrela" de Clarice Lispector, quem sofre dessa condição não enxerga seu eu como singular, mas como parte substâncial do outro.

Á vista dos argumentos apresentados, é fulcral extinguir a invisibilidade da violência contra a mulher e através de campanhas e apoio da mídia em não reforçar os esteriótipos apresentados; do mesmo modo, cabe aos órgãos competentes fiscalizar e garantir que as leis em vigor funcionem. Bem como facilitar o acesso a terapia, pois assim como em "Maid" a vítima só enxerga a gravidade da situação e toma medidas cabíveis á situação quando através de um profissional ela observa sua situação de outra perspectiva, pois somente assim será possível romper o ciclo da violência.