Na série The Bood Doctor narra a dificuldade do protagonista com deficiência para ser aceita em seu ambiente profissional profissional .analogamente a obra citada ,observa-se no Brasil contemporâneos desafios para a inclusão dos autistas .Nesse sentido ,cabe analisar a negligência estatal e seu impacto na população .

em primeiro plano é importante destacar a máquina pública que contribuiu diretamente para o desenvolvimento dessa questão .Segundo thomas hobbies ,em sua obra Leviatã Estado tem como obrigação para garantir meios que promovam o progresso do corpo social .Assim enquanto essa realidade persistir a resolução da problemática se tornar inviável .

ademais a desigualdade social também exerce forte influência sobre a situação .Acerca disso ,o pensador Paulo Freire remete que não se pode mudar o mundo sem mudar as pessoas.Entretanto isso é o que reflete uma falha no cumprimento das garantias básicas .portanto é evidente que medidas concretas deve ser adotadas para reverter esse cenário.

diante do exposto é necessário que o poder público promova a igualdade dos direitos com objetivo de dissolver preconceito.Além disso é importante a sociedade se engaje na luta contra esse empecilho,a fim de construir um país mais justo e igualitário e consciente.