O filósofo inglês Thomas More, no livro "Utopia", retrata uma sociedade perfeita, pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, pode-se observar que a realidade é o oposto do que foi falado, uma vez que os desafios da educação midiática no combate à desinformação no Brasil, apresentam dificuldades sobre os planos de More. Diante disso, os fatores que contribuem para esse problema são oriundos pela negligência governamental, e também pela má influência midiática.

É importante ressaltar, ausência de ações governamentais como o principal problema. De acordo o filósofo Nicolau Maquiavel, no livro "o príncipe", os governantes devem manter a população informada, para operar no bem universal. No entanto, percebe-se que, no território nacional, a recorrência de desinformação que prejudicam o desenvolvimento da educação midiática no Brasil, já que o estado, mesmo sendo responsável por promover informações aos seus cidadãos, não cumpre o seu papel. Desse modo, é inadmissível que se perpetue, pois traz consequências com o aumento de desinformação da educação midiática.

Ademais, é fulcral dar ênfase à má influência midiática é um grande impasse à solução de desinformação. Segundo Pierre Bourdieu, a mídia foi criada para ser instrumento de democracia e ajudar a população. Diante de tal, pode-se ver que a mídia, em vez promover reuniões que aumente o nível de informação a população sobre a educação online, influência na persistência do problema. Logo, é inadmissível que isso continue a perdurar.

Portanto, Depreende-se ausência de novas medidas para reverter o impasse no Brasil. Para isso, a mídia deve criar um projeto para que a população saiba sobre a educação online. Deve ocorrer por meio de propagandas televisivas, cartazes e reuniões escolares, com a participação de professores e profissionais, a fim de garantir os direitos dos prejudicados e mobilizar a população. Desse modo atenuar-se-á, em longo prazo o impacto nocivo da desinformação do EAD, e a coletividade alcançará a Utopia de More