Apesar dos avanços significativos em diversidade e inclusão, ainda persistem muitos desafios quanto a integração de pessoas com o transtorno do espectro de autismo (TEA) na sociedade. O preconceito e a falta de acessibilidade persistem, limitando suas oportunidades. Nesse contexto, A Série Sul-Coreana 'uma advogada extraordinária', destaca-se ao retratar uma mulher autista brilhante e sensível questionando estereótipos e convidando a uma reflexão sobre a inclusão desses indivíduos.

Diante desse cenário, vale ressaltar que o processo de inclusão vai além da presença física em espaços comuns: requer empatia e adaptação das estruturas sociais. No entanto, muitas pessoas ainda convivem com a discriminação, especialmente em escolas e empregos. A personagem Woo Young-Woo simboliza essa luta diária, ao precisar provar constantemente sua competência para ser respeitada refletindo a realidade de muitas pessoas que possuem essa condição.

Outrossim, a série também evidência o papel da mídia na desconstrução de preconceitos. Ao apresentar o autismo de forma sensível e humana, a obra mostra que essa condição não define incapacidade mas singularidade. Tal representação contribui para que a sociedade compreenda melhor a neurodivergência e valorize o potencial de cada indivíduo.

Portanto, cabe ao poder público investir maior parcela do PIB em parceria com o ministério dos direitos humanos, órgão responsável por elaborar planos e políticas públicas voltadas a insacao de uma sociedade justa e igualitária. É necessário ser realizada a implementação de programas de formação e empoderamento das pessoas com TEA, isso ocorrerá por meio de escolas acessíveis e empregos inclusivos. Tal ação tem como finalidade garantir uma cidadania plena. Assim como Woo Young-Woo inspira superação, é possível construir uma sociedade verdadeiramente inclusiva