Conforme o físico teórico, Albert Einstein, "A tecnologia é uma benção e uma maldição. Uma benção quando usada corretamente, mas uma maldição quando mal utilizada". Nesse sentido, é possível observar que, atualmente muitas crianças são expostas excessivamente às telas e à internet sem a supervisão de um adulto, o que pode afetar significativamente o desenvolvimento e o bem-estar dos pequenos. Isso ocorre devido ao abandono afetivo dos pais e à família de conhecimento sobre essa questão.

Diante disso, é válido destacar que muitos pais considerados "superocupados" entregam o celular aos filhos como forma de distração, para que consigam trabalhar, ou até mesmo, para usar os próprios telefones sem barulhos ou preocupações. Como consequencia disso, crianças crescem sem o afeto necessário para a construção de laços familiares e sociais. Para Zygmunt Bauman, vivemos em uma "modernidade líquida", em que vínculos frágeis e relações efêmeras dificultam a construção de um senso coletivo e empático. Dessa forma, torna-se visível a necessidade de mudar essa realidade.

Ademais, ressalta-se que muitos pais não tem conhecimento dos impactos negativos que a exposição às telas causam na saúde física e mental dos infantes e, por isso, permitem que eles passem horas jogando videogames, mexendo no celular ou em frente à televisão. De acordo com o médico neuropediatra, André Leite Gonçalves, "O uso excessivo de telas pode impactar o sono, aumentar o risco de obesidade e de ter transtorno de jogo pela internet (tji), além da queda no rendimento escolar". Logo, é imprescindível que o Estado tome providências quanto a essa situação.

É evidente, portanto, que medidas precisam ser tamadas. Para tanto, cabe Ministério da Saúde - órgão responsável por promover a saúde e o bem-esta da população brasileira - investir em políticas públicas, através de palestras educacionais, campanhas de conscientização e orientações para o público geral. Para que assim, a tecnologia possa ser usada corretamente, sem prejudicar o desenvolvimento infantil.