Na música "negro drama" fala sobre as dificuldades de ser negro e como é menosprezado na sociedade brasileira. Este fato gera o racismo além da intolerância das culturas africanas no Brasil, no entanto está estrutura social deve ser eliminada nesta nação.

Primariamente, é abordado na música "corra" a história de escravidão na sociedade por parte dos negros relatando mortes, abusos, e torturas sofridas. Por consequência isto criou o racismo estrutural onde á prática africanas são excluídas e consideradas erradas, por este fator tem-se essa desvalorização na sociedade brasileira.

Ademais, neste ano houve um acontecimento onde pessoas da umbanda foram proibidos de entra na igreja pelo fato de não serem cristãos. Este acontecimento mostra a intolerância religiosa sofrida pelas pessoas desta e de outras religiões africanas em decorrência do preconceito a estas manifestações culturais, expondo a necessidade de encerrar estes ocorridos no Brasil.

Por fim, uma medida para resolver este problema é o "Ministério da educação" ensinar mais sobre a cultura africanas nas escolas, além da maior exposição destas culturas a população brasileira. Com estas medidas é possível a eliminação do preconceito a estas culturas e assim terá a valorização aos afrodescendentes neste país.