Enfrentamos diversos desafios na sociedade, levando à falta de respeito e ética. Comunidades quilombolas e indígenas sofrem com a falta de cuidado e apoio, situações que muitas das vezes acabam em mortes por conta de brigas por território. No entanto, devido à desvalorização e à falsa sensação de apoio, os induzindo de forma incorreta a resolver seus problemas causados por pessoas racistas e xenofóbicas, que não aceitam as culturas e formas de viver diferentes do seu cotidiano, que em alguns casos não são cobrados por seus atos, saindo de forma impune depois de acabar com famílias e levar à destruição. Portanto, crianças são criadas envolvidas nisso, crescendo em meio à violência e traumas, fazendo com que tenham futuras dificuldades para conviver em sociedade por algo que faltou em sua infância. Medidas cabíveis deveriam ser tomadas pelos órgãos públicos federais, fazendo com que os responsáveis sejam punidos por seus atos com leis e até mesmo multas. Aprovar novas leis mais rígidas em relação a isso, começar palestras organizadas para combater a desvalorização desses povos em escolas, principalmente.