Segundo a filósofa Djamila Ribeiro, o primeiro passo a ser dado para solucionar uma questão é tirá-la da invisibilidade. No contexto nacional, a crítica da autora é verificada nos desafios para proteção da população LGBTQIA+ no Brasil, que representa um problema social, o qual não recebe atenção necessária na sociedade brasileira. Nessa circunstância, deve-se analisar como o silenciamento midiático e o descaso governamental são impulsionadores da problemática, com intuito de solucioná-los.

Diante desse cenário, ressalta-se de início, que o silenciamento midiático é um fator agravante do problema. De acordo com o filósofo Jean Paul Sartre “toda palavra tem consequência, todo silêncio também “. Nesse sentido, trazendo a fala do filósofo para o problema supramencionado, a mídia não expõe as dificuldades que as pessoas enfrentam por simplesmente possuírem uma orientação sexual diferente da considerada padrão pela sociedade, enfrentando, preconceito, discriminação, violência em diversas áreas da vida, incluindo no mercado de trabalho, direitos garantidos por lei, mas que na prática não são efetivados. Consequentemente, com esses obstáculos a população LGBTQIA+ torna-se cada vez mais excluída e sofre consequências em razão de sua orientação sexual. Tudo isso retarda resolução do empecilho.

Ademais, é imperativo ressaltar o descaso governamental, como promotor do problema. Como afirma o escritor Aldous Huxley “os fatos não deixam de existir só porque são ignorados “. Partindo desse pressuposto, o governo ao deixar de cumprir sua função social não prioriza adequadamente à comunidade LGBTQIA+, a ausência de políticas públicas faz com que os casos de violência, discriminação, se tornem cada vez mais presentes no cotidiano dos cidadãos brasileiros. Em consequência disso, a sociedade torna-se cada vez mais preconceituosa e violenta. Dessa forma, é essencial combater o descaso governamental para superar o problema.

Portanto, urgem medidas para sanar os desafios para proteção da população LGBTQIA+. Para isso, é necessário que o Ministério das comunicações — que tem por função ampliar a inclusão digital de pautas que são omitidas pela mídia — em parceria com o Congresso Nacional, crie implemento em leis de forma que assegure a maior proteção da comunidade LGBTQIA+ , garantindo os direitos e o combate à discriminação. Essa ação será efetivada por meio da mídia que contará com parceria das redes sociais, Tik Tok, Instagram, para pôr em pauta os direitos e as formas de combate da população LGBTQIA+ e terá a finalidade de resolver o silenciamento midiático e o descaso governamental. A partir disso, espera-se que o problema supracitado seja extraído da invisibilidade como Djamila Ribeiro afirma.