Nos últimos 4 anos, o Brasil veio enfrentando um aumento enorme de denúncias relacionadas à intolerância religiosa, sendo 2024 o ano que teve em seu total 2473 denúncias, o que mostra que uma grande porcentagem dos cidadão são vítimas desse tipo de crime no país.

Diante desse cenário, é notório destacar que muitos praticam esse tipo de crime pelo simples fato de não ter sido instruído no passado, dentro das escolas das universidades e até mesmo nos ambientes domésticos, e como já dizia Abraham Lincoln: "uma casa dividida contra si mesma não pode subsistir". Ou seja, uma escola que não ensina o que a própria lei propõe não vai persistir, e também, por não ter ensinado, no final também aumentará os casos.

Nesse mesmo sentido, também é importante ressaltar que muitas das leis criadas contra a intolerância religiosa no Brasil não são seguidas como deveriam ser, e a falta de uma administração do Estado sobre esse assunto é algo questionável e também perigoso.

Portanto, podemos concluir que o grande problema que está aumentando os casos de intolerância religiosa está relacionado à falta das orientações do Estado e da escola sobre o assunto. Nesse sentido, é preciso que o Estado elabore um projeto para mostrar a importância do respeito às outras pessoas de religiões diversas por meio de campanhas em escolas e na cidade como a elaboração de cartazes e outdoors com o objetivo de acabar com o preconceito contra outras pessoas de outras religiões no país.