O consumo de drogas tem crescido consideravelmente nos últimos anos, principalmente entre o público adolescente. No entanto, ainda existem desafios para o combate ao consumo de drogas no Brasil. Dessa forma, são responsáveis por essa óbice: falha familiar e omissão mídiatica.

Em primeiro lugar, é importante destacar que o início para o consumo de drogas começa em uma família mal estruturada. Nesse sentido, a série "Euphoria" se encaixa nesse contexto, pois apresenta a história de Rue, que nasceu em um ambiente familiar conturbado e vê as drogas como forma de escapar daquela realidade. Dessa forma, assim como na série, na realidade brasileira isso acontece com frequência, haja vista que um filho carente de atenção pode acabar buscando preencher essa lacuna em drogas.

Ademais, a omissão mídiatica se mostra um desafio no combate às drogas. Nesse contexto, é válido comentar sobre a frase de George Orwell, na qual ele afirma que a mídia controla a massa. Dessa maneira, devido a passividade da mídia acerca desse tema, o que pode ser notado pela ausência dessa problemática em novelas, propagandas ou notícias, os cidadãos brasileiros passam a não dar importância para esse tópico. No entanto, enquanto a mídia se manter passivo em relação ao consumo de drogas no Brasil, o problema perpetuará.

Portanto, é notório que o consumo de drogas é um problema que precisa ser resolvido. Para isso, o governo — responsável por zelar a nação — deve promover campanhas do combate às drogas, por meio de investimentos na mídia brasileira, como comercias ou propagandas, a fim de que a população tenha conhecimento de que o consumo de drogas é uma problemática que precisa ser erradicada. Ademais, cabe às famílias cuidarem dos seus filhos. Dessa maneira, teremos um país onde o consumo de drogas não será tolerado.