"Todos os seres humanos nascem livres e iguais em dignidade e direito" Declaração Universal dos Direitos Humanos Art.1. No entanto, a realidade Brasileira se afasta desse lema, A profunda e pessimista desigualdade social é uma chama nacional que apesar da existência de diversas políticas públicas de combate, demonstra a fragilidade e ineficácia de muitas ações.

É percebivel que programas como o o Bolsa Família e as políticas de cotas representaram avanços significativas na redução das disparidades. Contudo, o primeiro desafio reside na burocracia excessiva que dificulta o acesso aos benefícios. A rigidez do Estado que impede integralmente de muitos direitos nacionais.

O ministério da Gestão e da Inovação em Serviços Públicos, em parceria com as secretárias estaduais, deve simplificar o acesso aos programas sociais. Isso se daria por meio algumas felicitações pelos benefícios direitos digitais para inscrição e acompanhamento, além de postos de atendimento itinerantes em áreas remotas. O objetivo é superar toda a barreira burocrática.