Em sua obra "É assim que acaba" Collen Hoover descreve a vida e o relacionamento tóxico que Lily, a protagonista se envolve. De maneira análoga, a realidade no Brasil ainda é semelhante, visto que a Violência Doméstica Contra as mulheres é um cenário recorrente na sociedade brasileira. Diante disso, cabe refletir acerca da negligência legislativa e conceitos socioculturais como obstáculos de solucionar a problemática.

Primeiramente, vale destacar que a inoperância da legislação intensifica a tribulação. Na obra "Cidadão de Papel" de Gilberto Dimenstein, ele enfatiza a ineficácia das leis, e que elas só funcionam no papel. Dessa forma, analisando as circunstâncias atuais do país, pode-se associar a obra do jornalista brasileiro, considerando que a Lei Maria da Penha, que é a lei que protegem as mulheres da violência, se mostra ineficaz ao agir contra os agressores, que muitos inclusive, saem ilesos. Com efeito, se as leis continuarem sendo falhas, as mulheres não irão sentir-se seguras para denunciar.

Além disso, a influência dos antigos costumes presentes nas sociedades do passada ainda tem afeito na realidade. Em vista disso, o período do patriarcado foi um tempo sofrido para as mulheres, tendo em vista que ao casar, se tornavam posse de seus maridos, dando permissão para eles fazerem o que quisessem. Contudo, apesar dessa época ter acabado, muitos homens ainda pensam dessa forma machista, e só revelam tais comportamentos após o casamento.

Em suma, medidas devem ser tomadas para reduzir os impactos da violência doméstica contra as mulheres no Brasil. O Governo Federal, por meio de sites digitais, deve desenvolver uma plataforma em que as vítimas, ao se cadastrar, colocarão seus endereços para que a polícia possa localizá-las, e após o cadastro, denunciar através de relatos. A fim de reduzir os impactos da violência doméstica no cenário brasileiro, adotando essas medidas esse objetivo será alcançado.