O consumo de drogas tem crescido consideravelmente nos últimos anos e permanecido pertinente, principalmente entre o público adolescente. No entanto, existem desafios para o combate ao consumo de drogas no Brasil. Dessa forma, são responsáveis por esse óbice: falha familiar e omissão midiática.

Em primeiro lugar, é importante destacar que o início para o consumo de drogas começa em uma família mal estruturada. Nesse sentido, a série "Euphoria" se encaixa nesse contexto, pois apresenta a história de Rue, que nasceu em um ambiente familiar conturbado e usa as drogas como forma de escape. Apesar de se tratar de uma obra fictícia, ela exemplifica o país. Pois, assim como na serie, na realidade brasileira isso acontece com frequência. Haja vista que em muitos casos, um filho carente de atenção pode acabar buscando preencher essa lacuna em drogas.

Ademais, a omissão midiática se mostra um desafio no combate às drogas. Nesse contexto, é válido comentar sobre a frase de George Orwell, na qual ele afirma que a mídia controla a massa. Dessa maneira, devido a passividade da mídia acerca desse tema, o que pode ser notado pela ausência dessa problemática em novelas, propagandas ou notícias, os cidadãos brasileiros passam a não dar importância para esse tópico. No entanto, enquanto a mídia se manter passivo em relação ao consumo de drogas no Brasil, o problema perpetuará.

Portanto, é notório que o consumo de drogas é um problema que precisa ser resolvido. Para isso, o governo — responsável por zelar a nação — deve promover campanhas do combate às drogas, por meio de investimentos na mídia brasileira, como comerciais ou propagandas, a fim de que a população tenha conhecimento de que o consumo de drogas é uma problemática que precisa ser erradicada. Dessa maneira, teremos um país onde o consumo de drogas não será tolerado.