Com o avanço da tecnologia a inteligência artificial ganhou maior repercussão, tanto na vida escolar como naa redes sociais. Para os jovens, a inteligência artificial é bem vista, mas para professores e responsáveis não é tão amada.

Atualmente, a inteligência artificial vem ganhando destaque nas redes sociais, por meio de "trends"- videos curtos e virais que circulam nas redes- nas escolas, professores temem que com essq repercussão os alunos deixem de realizar pesquisas em sites seguros, parem de fazer atividades escolares sozinhos e busquem responder esses trabalhos por meio dessa inteligência artificial.

Além disso, a IA tem sido usada para distorcer falas e comentários de políticos e famosos, a fim de prejudicá-los. Criando imagens falsas e videos maldosos, tem sido usada para manipular a população mais vulnerável que não tem total conhecimento sobre o funcionamento das redes sociais, os influenciando a votarem em determinados politicos e destilarem ódio ao rival.

Diante disso, é de extrema importância que as autoridades como o Ministério Públio e as agências das redes sociais tomem algum tipo de iniciativa para acabar com esse tipo de conteúdo falso. Nas escolas, implantar aparelhos que bloqueie qualquer sinal de internet dentro de salas de aula, além disso, a disponibilização de aparelhos eletrônicos que tenham sistema apenas para fins pedagógicos. Apesar de também usar de ser utilizada para fins positivos, é necessário que haja um maior controle disso e para combater essas situações desagradáveis é importante que todos os agentes responsáveis por essa situação trabalhem em conjunto para combater as dificuldades enfrentadas.