Segundo o ativista e ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela, os problemas devem ser enfrentados e não disfarçados. É de suma importância discutir sobre os antigos estigmas associados às mudanças climáticas e seus impactos ambientais. Tal realidade pode ser evidenciada não só pela invisibilidade midiática, mas também pela omissão estatal. Diante disso, medidas devem ser pensadas para enfrentar esse reverso.

Em primeiro momento, deve-se apontar problemas relacionados à invisibilidade midiática. À vista disso, a população brasileira juntamente com a mídia tem negligenciado as mudanças climáticas e o que está acontecendo por imprudência. Em virtude disso, há constantes impactos ambientais, tais como inundações em locais com pessoas de baixa renda. O número elevado de grandes catástrofes está ocorrendo pelo mundo e resultando em aumento significativo da pobreza que passa despercebida.

Nesse contexto, o governo brasileiro não está dando a devida importância ao que está acontecendo. A falta de atenção está causando grandes desastres ambientais. Por isso, a conduta governamental necessita ser reformulada, para que, juntamente com o IBAMA, possa encontrar uma solução.

Mediante a exposição, medidas são necessárias a fim de mitigar os problemas relacionados às mudanças climáticas e seus impactos ambientais. Nesse sentido, cabe ao governo alertar a população por meio de ações e dados que mostrem o perigo do avanço da mudança climática, bem como a gravidade de suas consequências. É de suma importância que todos fiquem informados, a fim de que esses desafios sejam enfrentados, como sugerido por Nelson Mandela.