Segundo a Constituição Federal de 1988, os biomas brasileiros possuem uma grande variedade de espécies e tem suas importâncias.O desmatamento e queimadas ameaçam sua preservação natural, com isso é necessário discutir sobre desafios para a conservação da natureza.

Um dos diversos desafios é a agricultura e pecuária avançar sem o manejo correto. A busca para o desenvolvimento muito rápido pode acontecer queimadas e desmatamentos, perdendo assim a biodiversidade. Uma forma de solucionar esses problemas é melhorar a fiscalização ambiental que impede ações ilegais.

Além disso, a falta de conscientização da população e das empresas também é um problema, o meio ambiente diversas vezes é visto como uma fonte de lucro, esquecendo que ele é essencial para a sobrevivência humana.

Portanto, o governo precisa investir em políticas de fiscalização e em projetos de educação. As escolas têm que ensinar e conscientizar os estudantes sobre este assunto. Assim, será possível o crescimento econômico e a preservação natural aconteça em harmonia.