Ao analisar o filme de millie Bobby Brown lançado recentemente na plataforma da Netflix, pode-se observar o mundo totalmente tecnológico com robôs por todos os lugares, nas escolas os alunos não haviam livros físicos somente óculos de realidade virtual. Trazendo o contexto de hoje, nota-se que os recursos de tecnologia estão evoluindo a cada dia, com isso é questionado da implementação nas escolas, ao analisado, ocorre quesitos positivos - por chamar e atenção dos jovens -, mas a negativos como a falte desses recursos para todos.

Os jovens estão se envolvendo e se conectando com a inteligente artificial nos tempos atuais, ele já utilizam para melhoras nos estudos, como chat GPT que podem buscar respostas, resoluções e exercício, resumo e muito mais. Com isso, não seriam desafio para ele se adaptarem com novos recursos desenvolvidos nas escolas, além de capturar maior atenção do adolescente e de se desempenharem melhor nas instituições escolares, pois aumenta o interesse do aluno. Podendo-se notar na reportagem realizada pelo fantástico, é possível visualizar termos citados anteriormente, como melhoras no aprendizado e melhor desenvolvimento por estar na mesma " "língua" jovial.

Ao visualizar, pode ser analisar que haveria lacunas e desafios a serem enfrentados pois por mais que a ideia seja inteligente e estratégica, não há como afirmar que todos terão acesso às plataformas ou aos aparelhos eletrônicos necessários. Por conta que no Brasil é possível ver a desigualdade social, sendo dessa forma não são todas as crianças que possuem condições financeira para possuir os quesitos necessários, assim sendo, só os que possuem renda média ou alta tendo acesso. Contudo, um ambiente escolar é além de só estudar, é para ser no lugar que aprende e se comunicam, saibam conviver em conjunto,discutir opiniões e fazer amizades, mas o estímulo de tecnologia pode ocorrer que diminua porque quererem ficar somente nas telas. Ao exagerar dessas implementações, pode ocorrer substituição de professores e funcionários por máquinas, sendo dessa forma a instituição perderia o contato humano, dessa maneira, voltando para a época da primeira revolução industrial que seria o medo de ser trocado por máquinas.

Portanto, pode ser concluir que, apesar de ser um plano de melhora, haveria problemas a serem discutidos. Soluções para essa situação seria o governo se responsabilizar e garantir que todos os alunos tenham acesso ao equipamento necessári, o ministro da educação - órgão do poder executivo federal, responsável por leis do ensino da educação - analisar que não ocorra a perca de comunicação e realizar palestras para que os jovens entendam que o excesso dos aparelhos podem ser prejudicial. Buscar renovar o aprendizado de forma responsável e que todos possam ter a mesma qualidade de estudo, é a busca de um país melhor.