A desigualdade e preconceito diante do trabalho doméstico e de cuidados realizado pelas mulheres, tem si mostrado ainda presente nos dias atuais. A falta de valorização com esses trabalhos, E como eles são taxados como entre "obrigação" diante de uma mulher, e dona de casa, é um desafio a ser enfrentado.

Nesse contexto, mesmo estes afazeres sendo desvalorizados, ele é de suma importância na sociedade brasileira, a forma como vem sendo inserido ao longo dos anos, vem-se mostrado ainda mais presente no ambiente familiar com o objetivo de educar os filhos. Além disso, a ideia de que esse serviço doméstico normalmente é assumido por mulheres com uma insuficiência de recursos, é que não é pago de forma justa, é uma forma de discriminação.

Entretanto, o aumento de pessoas que prestam esse tipo de serviço de cuidado na área da saúde, mostra que é indispensável e essencial para nossa sociedade, a dedicação e o esforço feito por essas mulheres de baixa renda, deve ser reconhecida e mais valorizada pela comunidade brasileira.

Desse modo, dar visibilidade e protagonismo a essas mulheres e as atividades relacionadas que elas exercem, não só como forma de respeito mas mostrando o que é um trabalho honesto como qualquer outro, e dar o devido valor a ser retribuído, será de suma justiça e reconhecimento aos prestadores de serviço.