"É dever do Estado garantir os serviços necessários para o bem-estar da nação" afirma a frase de Thomas Hobbes, o que é possível notar que este contrato não é garantido na prática o que é um problema. No contexto brasileiro essa reflexão torna-se ainda mais pertinente diante de os estigmas associados às doenças mentais na sociedade brasileira, situações que apesar de impactarem milhares de vidas, muitas vezes são vistas como indiferença pela sociedade.

Diante desse cenário é possível considerar a falta de reconhecimento da gravidade, uma das principais causas pela qual esse problema vem se propagando, e afetando a cada dia um número maior de pessoas.

Tendo em vista os estigmas associados às doenças mentais, a filósofa Simone de Beauvoir afirma "o mais escandaloso dos escândalos é que nos habituamos a eles", diante disso é preciso analisar as causas dessa banalização e propor soluções para romper esse ciclo.

Ademais torna-se necessário uma intervenção a partir desse conflito, cabe ao estado, por meio de profissionais como psicólogos, psiquiatras nas redes básicas de saúde e apoio em redes sociais e internet, disponibilizando informações e apoio social para que garantam o atendimento humanizado e acessível. Somente assim será possível criar um ambiente de maior empatia e compreensão garantindo-lhes uma vida mais digna e interação social plena.