É de conhecimento geral que crianças têm um fácil acesso as redes sociais, ficando expostas e se tornando vítimas de inúmeros problemas, sendo eles trauma psicológico, conteúdo inadequado, predadores sexuais e dependência. A tiktoker "Kamylinha" tornou-se um grande exemplo da exposição nas redes sociais. Nesse contexto, combater o uso indiscriminado da tecnologia e informações por criança é primordial, podendo ser alcançada por meio da regulamentação das plataformas digitais

Inicialmente, o grande excesso de uso das crianças em redes sociais é pela falta de fiscalização adequada das plataformas. Crianças facilmente conseguem contato com a terra sem lei da internet, criando contas, consumindo conteúdos inadequados para a idade e mantendo conversas com adultos se passando por um menor, os levando a trocar fotos íntimas. Essas situações criam cada vez mais vítimas dos perigos da exposição. Entretanto, cabe as empresas de tecnologia, em conjunto ao governo, estabelecer leis e mecanismos favoráveis para o controle de uma conta criada por um menor e restrições mais rigorosas.

Sob esse viés, a grande parcela de responsabilidade está ligada aos pais, sob a falta de monitoramento deda aos filhos e controle sobre os conteúdos que as crianças consomem. É papel extremamente fundamental dos responsáveis priorizar o bem estar e a segurança das crianças. Logo, é dever dos pais se preocuparem com a saúde mental, física e psicológica de seus filhos, ficando alarmados e atentos com o que eles vêem através de uma tela.

Em virtude dos fatos mencionados, para uma forma de resolver o combate do uso indiscriminado de tecnologia e informações por crianças, o governo, com o apoio dos responsáveis, deve estabelecer leis e normas mais rigorosas para a preservação mental e do bem estar das crianças. Assim como, os responsáveis, devem estar mais atentos aos conteúdos consumido pelos filhos. Desse modo, os incentivar a ser um pirata, ou uma princesa, é mais fácil do que ser um dependente digital.