No que se refere ao avanço da inteligência artificial no mundo, destaca-se que ela está cada vez mais presente no dia a dia das pessoas, desde assistentes virtuais até sistemas de recomendação e análise de dados, isso tem gerando algumas preocupações, como substituições de empregos no mercado de trabalho e com a seguranças das pessoas.

Nesse contexto, é valido considerar a substituições de pessoas por IA no mercado de trabalho, como principal fator catalisador dos impactos da inteligência artificial, isso ocorre pois as empresas não então mais querendo pessoas para trabalhar, e sim computações avançadas. pois elas não necessitam de folgas, e não tem problemas de saúde, o que faz com que elas possam trabalhar 24h por dia sem descanso.

Ademais destaca-se os ricos a segurança das pessoas, como uma consequência da IA na vida cotidiana, de acordo com a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) destacam a importância da transparência em sistemas de computações avançadas para a segurança. A partir disso percebesse que a inteligência artificial tem sido usada para diversos crimes no Brasil, como para dar golpes e criar noticias falsas. Logo é notório que isso tem afetado muitas pessoas e até mesmo na política.

Portanto, tornam-se claros os problemas do avanços da computações avançadas Dessa maneira é importante que o governo atue com regulamentação, transparência e ética. Isso deve ocorrer por meio de revisões humanas em decisões autorizadas, principal mente nas que afetam os direitos humanos e a criação de um sistema de governança.