No cenário atual, onde as empresas têm aumentado o teor infantil em suas propagandas a fim de gerar lucros, é possível observar os impactos da publicidade e do consumismo infantil, sendo um dos principais o subdesenvolvimento do sistema cognitivo das crianças. Contudo, é importante ressaltar que a omissão parental exerce muita influência nesse subdesenvolvimento. Urge, portanto, a discussão deste assunto a fim de encontrar maneiras de mitigar esse problema.

Diante desse cenário, o subdesenvolvimento cognitivo nas crianças se mostra uma terrível consequência, tendo em vista que a sociedade, ao fornecer indiretamente poder de compra para as crianças, pode forçar suas mentes a lidar com um fato para o qual naturalmente não estariam preparadas, como, por exemplo, lidar com fatores econômicos e de consumo. No entanto, essa consequência gera impactos na vida adulta, gerando adultos alienados em todos os âmbitos de suas vidas, considerando que o sistema não evoluiu como deveria dentro do prazo, pois o foco do desenvolvimento estava em funcionalidades não prioritárias.

Em contrapartida, é importante ressaltar a causa desse problema: a omissão parental. Segundo o Instituto Alana, 80% dos pais são influenciados pelos filhos na compra de produtos, sejam eles alimentícios, eletrônicos, entre outros. Para não ter que discutir com os filhos, os pais acabam cedendo às suas vontades, não percebendo o mal que isso causa, tendo em vista que criar crianças que acatam suas vontades pode resultar em pessoas que não sabem resolver problemas e se frustram na primeira rejeição.

Urge, portanto, a publicação de dados, lives e vídeos explicando aos pais as consequências dessa omissão e qual a melhor maneira de proteger as crianças dessa exposição. Para isso, cabe aos órgãos responsáveis pela proteção infantil, em conjunto com as mídias sociais , meios de grande influência nos dias atuais , realizar essas publicações por meio de páginas verificadas dos órgãos, a fim de garantir a proteção total às crianças contra esse mundo tão invasivo que são as publicidades.