A obra Utapia do escritor humanista inglês Thomas mare, repassa a ideia de uma sociedade perfeira, onde tudo e todos sao iguais. Entretanto, no Brasil contemporâneo esta realidade enquadra-se no modelo humanista, pois, retrata que a importância da educação ambiental no Brasil precisa ser tratada com rigorosidade e mais atenção. Assim dois grande desafios sao: as políticas vatenção Pars sendo assim dar as políticas públicas ineficazes e as falhas educacionais.

Diante dessa situação, as políticas públicas impossibilitam que esse assunto ambiental seja prioritário no Estado Brasileiro. Na temporada sete da sério "The Rockie" (transmitida pela Netflix) há um episódio que está sendo repassado uma cena de distribuição ambiental, tratada com atenção e preocupação, e tomada de ações voltadas ao cuidado da cidade e meio ambiente. Assim, problemas sendo resolvidos com eficácia.

Dessa forma, o problema enfrentado torna-se persistente diante das falhas educacionais. No documentário "Enron: Os Jovens Gênios", foca na dificuldade da educação ao mostrar como a busca por resultados imediatos e falta de ética, podem ser institucionalizados, mostrando assim, que a falta de focos educacionais torna o meio ambiente uma vítima. Pois então, o problema sendo o descarte de soluções e ideias.

Em Conclusão, entende-se que as políticas públicas e falhas na educação configuram-se para uma situação persistente da importância ambiental nao tratada no Brasil. Nessa ótica, é necessário que instituições governamentais interfiram profundamente no assunto, como criações de leis rígidas, atenção dobrada a palestras escolares e o parlamento jurídico entre em ação.. Dessa forma, ajudando no grande impacto causado por falta de eficácia.