A Inteligência Artificial, nos dias de hoje, está sendo um dos principais avanços tecnológicos. Que por meio dela, podemos nos comunicar e interagir com pessoas a longa distância, por meio de mídias sociais. Ela está transformando a forma de como as pessoas trabalham, estudam e se relacionam. Apesar das funcionalidades que oferece, há um debate crescente sobre como a tecnologia afeta a empatia, o diálogo e a convivência entre as pessoas. É notório falar o quanto ela também ajuda as pessoas, como por exemplo, hoje em dia ela nos auxilia em trabalhos escolares, o que é considerado conveniente, já que é usada apenas nos afazeres necessários. Embora a mesma tenha variadas funcionalidades, a mesma traz consigo vários fatores que por sua vez afetam o ser humano, como por exemplo, usar mídias sociais que promovem a capacidade de nos comunicarmos por meios de sites sem precisar sair de casa. O que poderia ser considerado bom é geralmente inconveniente pela falta de diálogo com as pessoas, o que acarreta vários outros fatores ligados a esse problema. Além de influência e uso excessivo de aparelhos, ela pode gerar um grande trâmite emocional e dependência digital. O ser humano precisa dialogar e ter uma saúde emocional adaptada. Porém, com o avanço da tecnologia nos aparelhos eletrônicos, o ser humano se torna alvo de grandes dependências, o que pode ocorrer grandes danos à saúde mental e até à saúde psicossocial. Porém, se soubermos usar com norma e regras, tudo pode se enfatizar e gerar melhorias no cotidiano social. Pois todos os fatores não afetam apenas quem está sob a influência,mais sim toda sociedade.Para que isso seja corrigido, precisamos saber nossos limites sobre todas as coisas para que possamos usar tudo em um certo limite. E deste modo impedir que outros fatores se alastrem sobre a sociedade.