A série a adolescência evidencia jovens que enfrentam crises de ansiedade, comparação e baixa autoestima devido à exposição constante e a necessidade de se encaixar em padrões expostos nas redes sociais. Essa representação reflete um acontecimento real em busca por aprovação virtual tem substituído interações genuínas, potencializando insegurança, solidão e inequação. A era digital, embora facilite conexões, tem aprofundado problemas de saúde mental, especialmente em jovens e adolescentes.

É válido destacar que o uso excessivo das redes sociais tem intensificado quadros de ansiedade, depressão e fragilidade da autoestima entre a juventude, que se sentem impressionados com os padrões de beleza, sucesso e reais e desigualdade que contribuem para o sentimento de impotência. Essa é a realidade confirma que Hipócrates defendia à séculos: a saúde depende do equilíbrio entre o corpo e a mente". Na era digital esse princípio se mostra ainda mais relevante, pois é necessário criar hábitos que protejam o bem-estar psicológico e previnam consequências graves para a saúde mental dos adolescentes que são apresentados pelo pensamento de Hipócrates e a série a adolescência da Netflix.

Apesar disso a era virtual também intensifica a desigualdade entre os jovens, pois nem todos possuem acesso às mesmas tecnologias e as condições financeiras para adquirir os mesmos produtos mostrados nas redes para lidar com elas dessa forma saudável. De acordo com o pensamento de Pierre Levy"toda nova tecnologia tem seus excluídos"evidenciando que o avanço digital, a exposição diárias nas plataformas digitais e um impacto na saúde mental. Essa exclusão se manifesta na pressão por padrões inatingíveis nas redes sociais e na ansiedade pela sensação de não permanecer, mostrando que o uso desigual da tecnologia pode agravar problemas emocionais entre adolescentes.

⚠️Portanto, os desafios apresentados é fundamental que políticas públicas iniciativas escolares promovam programas de educação digital e saúde mental oferecendo acompanhamento psicológico e orientação sobre o uso consciente das redes sociais medidas podem ajudar a reduzir a pressão social, previne problemas emocionais e diminuir a desigualdade digital apontada por Pierre Levy, além de promover o equilíbrio psicológico defendido por Hipócrates. Dessa forma jovens terão condições mais saudáveis de interagir no ambiente social sem comprometer sua saúde mental.