Na obra “sociedade de espetáculo” de Guy Debod, é retratada uma sociedade que vive embusca do perfeito. Oque se iguala a população brasileira no século XXI, que atravez das redes sociais tem esbanjado vidas perfeitas e belezas irreais. Dificultando assim a construção de identidade dos jovens do Brasil. Diante desse cenário é necessário compreendermos as causas e buscar caminhos efetivo de solução.

Nesse contexto, as redes sociais na contrição da identidade dos jovens brasileiros, vem sendo algo, bastante preocupante e danoso, pois, através delas tem sido criado padrões de vidas perfeitas e beleza inalcançáveis, levando os jovens a criarem questionamento, comparações, podendo causar problemas de baixa autoestima e até doenças psicológicas. Assim como na música “alô,alô, marciano” de Rita lee, o ser humano está cada vez mais “down” (para baixo) na alta sociedade, a responsável por criar padrões incançaveis de beleza pelas demais classes sociais.

Dessa forma, dificultando a socialização dos jovens que vivem isolados em uma bolha, por não ter a beleza bem a vida perfeita como das redes sociais. Uma pesquisa feita pela tadafolha aponta que 68% dos jovens entrevistados afirmam sentir uma pressão imposta pela população online para fingir uma vida irreal. Enquanto 48% já fizeram comparações de beleza com as da internet, postadas por digitais influencers irresponsáveis, sem a mínima consciência de classe.

Por tanto, e de responsabilidade do governo criar leis para as empresas responsáveis pelas plataformas digitais, utilizarem de diretrizes claras e objetivas. Quando ao bem está físico e emocional dos jovens brasileiros para a sua verdadeira contração de identidade, cabe a sociedade parar de impor padrões irreais. E aos influenciadores digitais cabe mostras através das redes sociais, a verdadeira realidade sem filtro.