Na série "Black mirror", um dos episódios retrata como a internet e a busca por aceitação definem as relações e saúde mental dos jovens. Na obra artística as pessoas sao definidas e divididas com base no que mostram nas redes sociais, considerando tal realidade, os jovens têm ultimamente buscado aceitação e validação. Em razão disso, deve-se discutir o papel do Estado em campanhas para mediar o uso das redes.

Em um primeiro momento, é necessário entender como as redes sociais impactam na vida dos jovens. Para fundamentar essa ideia o sociólogo Zygmunt Bauman diz que as relações humanas se tornaram liquidas e hoje os jovens so buscam por aceitação e validação constante. Por conseguinte, a busca por curtidas e aprovação pode gerar ansiedade e sentimentos de inferioridade.

Além disso, as redes sociais também contribuam para a disseminação de informações falsas e manipulação da opinião dos jovens. Como grande parte deles se informa apenas por plataformas online, acabam acreditando em conteúdos sem verificar a veracidade. Isso favorece a propagação de fake news e discursos de ódio.

Portanto cabe ao governo Federal em parceria com escolas, promover campanhas educativas sobre o uso consciente das redes sociais, a fim de conscientizar os jovens sobre o riscos da dependência online e das informações falsas.