O filme "Frida Kahlo", relata a história de uma diretora que desvendou o maior mistério do movimento sufragista. Fora da ficção, o romance apresenta a luta feminista pelos seus direitos e a autonomia da mulher. Nesse sentido, de modo a atenuar essa situação é preciso analisar o descaso da esfera educacional e a mentalidade social como causas dessa problemática.

Sobre essa ótica, destaca-se como medidas legislativas a Constituição Federal de 1988, onde afirma que os homens e mulheres são iguais em direitos e obrigações, e a Lei da igualdade salarial, que garante a igualdade da remuneração. Sendo assim, nota-se que a falta de direitos femininos pode causar consequências profundas e prejudicial para toda a sociedade, como a perda da economia, aumento da pobreza.

Ademais, é válido destacar que o imaginário social cria uma configuração propícia para a permanência dos atrasos a aos direitos de trabalho à mulher. Isso ocorre por falta de negligência do campo social, pela discriminação pela força feminina. Por conseguinte, é válido ressaltar por pesquisas realizadas pelo IBGE - 91,6% das mulheres realizam afazeres domésticos ou cuidados pessoais.

Portanto, cabe ao governo em conjunto com a sociedade, impor medidas necessárias para modificar a invisibilidade do trabalho de cuidado pela mulher. Nesse sentido, o ministério da Educação deve propor ao Congresso Nacional uma forma "conscientização do trabalho doméstico e que estima as leis postas. Além disso, pode ser feito propagandas em redes sociais e palestras nas escolas. Com o objetivo de conscientizar a sociedade e desconstruir o machismo