O século XXI é marcado por uma grave crise climática global, aonde o superaquecimento climático, o desmatamento e as secas são entraves que criam danos irreparáveis a cada dia para o meio ambiente. Isso ocorre pela omissão governamental e atividades humanas realizadas. A Constituição Federal, no artigo 225, garante o direito ao meio ambiente ecologicamente equilibrado, portanto, fora da legislação verde e amarela, notamos outra realidade. Podemos ver o desmatamento e as atividades realizadas pelo ser humano corroborando para o aquecimento climático. Thomas Jefferson disse que mais importante que criar leis é aplicá-las. É notório que as atividades realizadas pelo ser humano impactam diretamente nessa situação, tendo em vista que a poluição e o desmatamento e as indústrias são atos humanos. Nelson Mandela cita que a educação é a arma mais poderosa que se pode usar para mudar o mundo. É necessário que o governo apresente projetos escolares nas escolas e na sociedade para informar e conscientizar as pessoas de como contribuir com o mundo, com o objetivo de melhorar o meio ambiente e ter uma melhoria de vida a todos. Esse é o dever do governo formador de leis.