Em nossa sociedade contemporânea, a problemática da invisibilidade do trabalho de cuidado por parte das mulheres persistem de forma expressiva. Tal dilema social ocorre por via de duas ópticas, a negligência estatal, onde não ocorre nenhum tipo de fiscalização trabalhista, gerando maiores aproveitamentos por parte dos contratantes. Assim como a apatia social, que ocorre no oferecimento de ambientes de trabalho abusivo com cargas de horário abusivas desproporcionais aos benefícios oferecidos. Tendo em vista tamanho efeito negativo, cabe a nós como sociedade buscar a melhora para a comunidade.

Primeiramente, essa falta de ajuste ao trabalho de cuidado está ligado indiretamente a ineficiência estatal em garantir os direitos trabalhistas obrigatórios a todos, tal como a falta de campanhas de conscientização buscando alertar da importância dessa profissão. Como previsto na pesquisa feita pelo blog RevistaFapesp, a demanda por esses profissionais está tendendo ao crescimento, assim como a desvalorização profissional. Desta forma, pensando na importância destes profissionais, é inadmissível para a nação brasileira tolerar tais condutas.

Ademais, convém destacar a responsabilidade da sociedade nesse problema, que muitas vezes fazem contratos de "boca" visando buscar um trabalhador que aceite cargas de horário enormes por necessidade financeiramente. Tal como as discriminações realizadas contra esses trabalhadores, muitas vezes raciais, étnicas e sexuais. Estatisticamente tais problemas afetam majoritáriamente mais as mulheres, como visto na pesquisa realizada pelo IBGE, onde mostra que as mulheres trabalham10 horas semanais a mais que os homens em condições piores. Isso se torna até mesmo distinta dos direitos humanos previsto pela constituição Federal.

Portanto, para diminuir os efeitos desses impecílios, cabe ao Governo Federal juntamente ao Ministério do Trabalho e Emprego propor emendas de fiscalização assim como campanhas de denúncias para a Polícia Cívil sobre ambientes de trabalhos abusivos. Da parte social cabe as escolas juntamente dos municípios propor gincanas e palestras visando educar uma geração de crianças mais conscientes da importância desses profissionais desvalorizados. Somente desta forma, podemos buscar a melhoria da nossa nação.