O estudioso Jean Paul Sartre afirmou: "A violência, seja a maneira como ela se manifesta, é uma derrota." Logo, percebe-se que sua fala pode se conectar com a divulgação de notícias falsas; muitas fake news propagam mentiras maldosas e/ou violentas, de modo que a sociedade brasileira sofre as consequências. Diante os problemas relacionados à falta de transparência nas notícias, é possível apontar a base psicológica insuficiente que algumas pessoas possuem e compartilhamento rápido de informações por meio da Internet. Sendo assim, torna-se essencial a tomada de medidas.

Primeiramente, destaca-se o fato de que a base psicológica de um indivíduo afeta sei filtro para a tomada de decisões. Visto que muitos cidadãos não são bem acolhidos em seu lar desde a infância, acabam por disseminar mentiras com o objetivo de refletir suas frustrações em outras pessoas. Como dito por Zugmung Bauman, nossas reações às crises podem mudar o mundo; sem base emocional, podemos reagir maleficamente.

Ademais, ressalta-se como a propagação de notícias falsa é veloz no meio digital e midiático. Muitas pessoal mal-intencionadas optam por esse site por ele ser considerado mais fácil principalmente com o uso intensificado de I.A nos dias atuais. Em vista disso, a credibilidade dessas notícias acaba por crescer, principalmente entre os mais idosos e menos informados.

Portanto, a mudança é necessária. O Ministério da Ciência Tecnologia e Inovação, responsável por avanços tecnológicos, pode resolver esse problema por meio de maior controle sob o uso de I.A em apps e inovações no desenvolvimento de proteção em relação a aplicativos mal intencionados, com o objetivo de diminuir o compartilhamento de informações falsas e prejudiciais à população brasileira.