O machismo é algo que, infelizmente, é muito comum em nossa sociedade. Como, por exemplo, ainda podemos escutar: "mulher ao volante, perigo constante". Ou, quando se pede em casamento, que é um assunto que rende piadas por fora, mas, por dentro, muitas vezes, é algo tenso.

Casamento é um estado civil que contém, muitas vezes, o lado tóxico. Por exemplo, um casal religioso, precisamente evangélico, usa muitas vezes a Bíblia para inocentar o comportamento do homem que, muitas vezes, usa vários tipos de violência contra sua esposa que, ao ouvir que "a palavra de Deus diz que", aceita calada não só a violência, mas também as traições, colocando a culpa em "algo instintivo dos homens", normalizando esse comportamento imaturo deles.

Há muitos debates sobre submissão x independência, que é claro, cada pessoa tem a sua opinião; porém, o problema é que essa discussão não leva a lugar nenhum, e muitos relacionamentos continuarão com o homem tendo a autoridade sobre a mulher. E, quando o comportamento infantil e imaturo é causado pela mulher, a sociedade naturalmente cai por cima dela. Mas isso não é porque ela quer, mas sim porque ela cresce com essa cultura machista.