É notável que grande parte da população brasileira lida com problemas de fome por conta da alta taxa de desigualdade existente na sociedade do Brasil. Tal situação que infelizmente é a causadora de muitas décadas. Discussões que visam uma solução que garanta a segurança alimentar e o fim das desigualdades sociais no território brasileiro.

Diante desse cenário, é importante frisar que diversas questões influenciam nesse contexto. Assim como a taxação efetuada em 2025 pelo presidente dos Estados Unidos, ação essa que que efetuou diretamente os preços dos alimentos nos mercados da América Latina, elevando os valores das mercadorias, o que prejudicou muitas famílias que não possuíam boas condições financeiras. Dessa maneira demonstrando que até relações internacionais interferem na desigualdade social no Brasil.

Dessa forma é imprescindível de se observar que as relações econômicas entre países apresentam o risco de ocasionar desafios alimentares e sociais para as populações dessas nações. Ademais é perceptível que essas problemáticas sempre estão ligadas a assuntos financeiros. Assim fazendo ligação com a frase dita por Mahatma Gandhi "A natureza pode suprir todas as necessidades do homem, menos a sua ganância." deixando amostra que o maior causador desse desafios é o próprio humano.

Em suma é um dever conjuntivo da sociedade com o estado de promover ações solidárias com o objetivo de ajudar os necessitados e conscientizar a todos. Através de divulgações de ONGs pelas redes sociais alcançando o Brasil inteiro. Logo gerando o fim da fome e das desigualdades sociais no território brasileiro, promovendo a solidariedade na população.