De acordo com o artigo 5 da Constituição Federal "Todos são iguais perante a lei, sem distinção de nenhuma natureza". Nesse sentido vemos o índice de aumento no preconceito social de pessoas neurodivergentes, mostrando como o diferente muitas vezes nos incomoda. Logo para justificar essa afirmação, é essencial destacar a falta de estrutura do sistema escolar, assim como a dificuldade de se ingressar no ambiente de trabalho.

Em primeira análise cabe destacar como os locais de ensinos muitas vezes não estão preparados quanto estrutural e social, para ensinar, ou até mesmo incluí-los no ambiente social escolar. Assim como no filme "Extraordinário", vemos a prática do bullying que se sustenta no simples fato, dele ser diferente das demais crianças. Portanto, vê-se no Brasil escolas não preparadas para recebê-los, como também a exclusão deles presente no simples ato de separá-los em salas, longe dos demais estudantes.

Ademais, outro fator a ser discutido é a dificuldade de se ingressar no ambiente de trabalho. Comprova-se isso pelo fato de que o preconceito continua recorrente, como, também a estrutura precária. Assim como na série "O bom doutor" vemos o comportamento, e, a relutância dos colegas de trabalho perante ao protagonista. Então, é necessária uma intervenção para que essa inaceitável situação seja modificada.

Diante desses dois aspectos, é coerente reafirmar como a sociedade busca um aspecto perfeito, e quanto algo está fora desse padrão incoerente, acaba sendo motivo de incômodo. Por isso, cabe ao Governo com o auxílio do Ministério da Educação e do Ministério do Trabalho, a implementação e a regularização de leis públicas que incluam a acessibilidade de pessoas neurodivergentes, dando mais espaço a elas e as incluindo na sociedade.