Em uma sociedade em constante transformação torna-se cada vez mais evidente a necessidade de repensar a estruturas que limitam o pleno desenvolvimento humano. Dentre os desafios enfrentados destaca-se "A influência das redes sociais na autoestima de adolescentes brasileiro". Tá o cenário é sobretudo, impulsionado pelo ministério da comunicação e ministério da justiça e segurança pública.

Em primeiro lugar, percebe-se um evidente descaso do ministério da comunicação(Mcom) em torno do impacto nas redes sociais. Nesse sentido, de acordo com o "Dilema das redes sociais" o impacto perigoso e muitas das vezes invisível das redes sociais na sociedade. Como resultado gera muita influência na personalidade dos adolescentes comprometendo futuras gerações.

Além disso, é cabível pontuat que o ministério da justiça e segurança pública intensificam na autoridade das mídias sociais e autoestima dos adolescentes. Nessa nessa perspectiva consoamente com estatuto da criança e adolescente (ECA). Dessa forma a persistência da segurança pública usufruta de comprimento de deveres.

Portanto, cabe ao estado investir na maior parcela para combater "A influência das redes sociais no auto estima de adolescência brasileiros" ação deve partir por meio do ministério da educação órgão responsável pelo direito humano na cidadania. Com isso, criar diálogos abertos sobre conteúdos consumidos. tal ação tem o direito de comunicação e segurança pública.