Na série "Uma Advogada Extraordinária", acompanhamos uma jovem portadora do espectro autista que acabou de ingressar no mercado de trabalho. Ela é, desde o início, desvalorizada dentro de sua profissão. Análogo à obra, muitos brasileiros neurodivergentes se identificam com a protagonista, já que a série retrata o cotidiano de uma pessoa autista no campo profissional. Desse modo, é importante entender que esses preconceitos geram maior discriminação contra pessoas autistas e também a invisibilidade social desse grupo. Segundo Émile Durkheim, em sua obra sobre o fato social, o indivíduo tende a replicar ações comumente vistas em seu meio, o que condiz com a realidade dos brasileiros, que, por falta de exemplos do governo, estão propensos a criar um estigma voltado às pessoas neurodivergentes sobre sua capacidade intelectual e profissional em ambientes como escola e trabalho. Porém, o Estado, através da Lei Berenice Piana, reconhece o transtorno do espectro autista como deficiência e garante direitos, entre eles, direito ao trabalho. Além disso, a discriminação e a maldade humana acarretam a invisibilidade social dessas pessoas. Assim, esse cenário gera problemas enfrentados no dia a dia, como a falta de acessibilidade e entendimento das dificuldades de pessoas com autismo, em especial àqueles que pertencem a uma classe social baixa, impossibilitando o acesso a tratamento médico e psicológico. Portanto, é dever do Estado, responsável pelo bem-estar do povo, organizar campanhas nacionais de conscientização promovidas pelo Ministério da Cidadania, com apoio da Secretaria Nacional dos Direitos da Pessoa com Deficiência, divulgadas pela mídia e aplicadas em espaços públicos como escolas e universidades. Assim o cenário de "Uma Advogada Extraordinária" deixará de fazer parte do cotidiano de brasileiros neurodivergentes.